無窮花開
介紹韓國旅遊情報
http://lbiz99.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

慶尚南道代表美食——晉州拌飯【韓國美食·慶南美食】

2017-02-24 10:38:12 编辑 删除

归档在 ★韓國美食 | 浏览 1345 次 | 评论 0 条


拌飯可謂是韓國美食的代表之壹,融合了韓國食文化的精髓,在每個地方的拌飯又會有當地的特色。要是到了韓國慶尚南道,肯定不能不嘗壹下這裏的晉州拌飯。



拌飯的魅力不僅在於它的美味,營養豐富、低卡洛裏等特點才是拌飯深受歡迎的關鍵所在。在米飯上加入的蔬菜和肉類,將蛋白質、碳酸化合物、食物纖維等營養元素均衡地搭配組合在壹起,五種顏色象征"五行",看似簡單的拌飯卻蘊含了深奧的食品哲學原理。

韓國拌飯裏比較出名的有全州拌飯,安東拌飯和晉州拌飯。晉州拌飯是韓國慶尚南道晉州市固有的壹種鄉土飲食,也稱為花飯或七寶花飯。把新鮮的山菜,蔬菜與放上大蒜,芝麻,香油等各種佐料做的生牛肉片壹起攪拌, 就成為香嫩可口的晉州拌飯。


在白米飯上加入蔬菜、蕨菜、綠豆芽後,略微澆上些牛肉塊煮成的湯汁,再與涼粉、生牛肉、辣椒醬等進行攪拌後即可上桌食用。它的最大特色就在於拌飯中所加入的生牛肉。生牛肉拌飯成為這裏飯店的主營菜品,有時拌飯中也會加入熟牛肉來取代生牛肉。




拌飯在保持傳統性的同時,可讓食客的眼睛、鼻子、嘴巴同時感受到來自美食的愉悅感。新鮮的山野菜和雪白的米飯的完美結合,讓人看起來便覺得食欲大增。


各種美味新鮮的食材,在攪拌的同時散發出誘人的清香刺激著人們的嗅覺。這個時候,將攪拌均勻的拌飯放入口中,享受下滿口的清香美妙。由各種新鮮菜蔬和略帶黏稠的白米做成的拌飯味道堪稱壹絕,到晉州旅行的話肯定也不能錯過。



【旅遊TIP】

店名:天皇食堂(慶尚南道晉州百年老店哦~)

地址:慶尚南道晉州市大安洞4-1


有不一样的发现

0
上一篇 << 3月巨濟,只心島的山茶樹都開了【…      下一篇 >> 韓國中的異國風情,牙山地中海村【…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

艾彼斯

歡迎您來我的鳳凰博客!

博文相关

凤凰博报微信