無窮花開
介紹韓國旅遊情報
http://lbiz99.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

廢棄工廠改建的八福洞年代感藝術工廠【韓國旅遊·全北旅遊】

2016-12-15 10:47:00 编辑 删除

归档在 ★韓國觀光 | 浏览 1484 次 | 评论 0 条

在全羅北道的全州,有壹家50年前建造的盒式磁帶工廠,1991年被廢棄後,將近25年被放置,後來由18位藝術家再次利用廢棄的玻璃碎片、熒光燈、廢棄磁帶等物品,改建成為現在的藝術工廠。在過去的10月21日~11月20日在這裏進行了藝術展覽。

沿著八福洞鐵軌壹直走,可以看到用藝術字體寫著“八福洞藝術工廠”的字樣。

在門口,畫滿了圖案和文字,仔細看,是壹段話哦!

進入展示場,首先映入眼裏的是不同色彩的燈光秀。在壹樓,燈光稍微有點暗,不過仔細觀看周邊的墻,墻上也有圖案。

利用廢棄的機器零件制作的映像,還有用木架和燈光制作的房子的形狀,還有壹面鮮紅色的旗子,雖然不完全明白藝術家的想法,但是旗子給人的印象還是比較深刻的。

最為壯觀的,還是要數盒式磁帶展覽區了!從棚頂開始下墜的無數個盒式磁帶,在恍惚的燈光下發出透明的光。不論從哪個角度照,都非常壯觀。

提起盒式磁帶,自然會想到歌詞。或許是從這裏得到靈感,在二樓的墻面上,也有很多歌詞似的文字段落。有墻壁整面的歌詞,也有沿著樓梯歪歪扭扭寫就的文字,繞過窗戶,飄上樓梯。

還有貼在墻面上的手記賬單和紅色的布條壹起。舊磁帶上具有年代感的圖畫,讓人回想起曾經的青蔥年月。

來到這裏,還有壹處壹定要去感受壹下,那就是頂樓。

將廢棄的小屋,用白色的布袋從墻的壹面鏈接到另壹面的小窗戶上,透過白布帶可以看到晴朗的天空,陽光射進來時感覺很奇妙。

秋季的時候,工廠周邊的田野上盛開著波斯菊,適合拍野外的美景!


【旅遊TIP】

地址:全羅北道全州市德津區Guretdeul1路46


有不一样的发现

0
上一篇 << 冬季滋補料理——長坪碳烤鰻魚【…      下一篇 >> 智勇探險、充滿趣味的愛來魔相4D…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

艾彼斯

歡迎您來我的鳳凰博客!

博文相关

凤凰博报微信