無窮花開
介紹韓國旅遊情報
http://lbiz99.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

文化與自然融為壹體的茶戶裏古墓群村【農村旅遊路線推薦】

2016-12-15 09:05:56 编辑 删除

归档在 ★韓國觀光 | 浏览 1501 次 | 评论 0 条

寬闊的田野和山川都染上了黃色,壹幅溫馨的農村景象。村莊雖然不大,卻是壹個擁有悠久歷史的村子,今天給大家介紹的是茶戶裏的古墓群村以及周邊遊玩路線。


【旅遊路線推薦】

註南貯水池(觀候鳥)——昌原柿子主題公園——註南鴨子宮——茶戶裏古墓群村——城山貝冢——上南大吉利(Daekkiri)夜市(傳統美食體驗)


【充滿溫暖微笑聲的村莊——茶戶裏古墓群村】

這是壹個有30多戶人家生活的溫馨小村莊。村裏的特產物是柿子,現在已經過了收獲的季節,就顯得村子比較空閑。雖然是壹個小巧寧靜的村莊,卻有著十分悠久的歷史。從村名就能看出來,這裏是發現了古墓群的地方。這個村子早在青銅器時代之前就已經形成了,發掘了大量鐵器的歷史遺跡327號——茶戶裏古墓就在離村莊不遠處。

在村裏可以參加園藝體驗活動,根據自己的喜好,制作出具有個性的花盆,然後在裏面種上壹種名叫“Mipa”的多肉植物。

在制作完花盆,等花盆晾幹的期間,學習制作蒸甑糕(類似八寶飯)。平時不怎麽吃這種食物,更不用說來制作了,這就顯得這樣的機會更加難得了。

已經提前蒸過的飯,反復的多蒸幾次,顏色就會漸漸變了,味道也越來越香。往飯裏加上村子裏種的棗子、南瓜子、柿子幹等,還有醬料,蒸甑糕就制作完成了!


【候鳥的樂園——註南貯水池】

註南貯水池是世界著名的候鳥棲息地,每年的10月到3月會有100多種的鳥飛來這裏,平均每天能觀測到1萬到2萬只。這裏美麗的自然生態景觀,受到遊客們的喜愛。


【柿子之鄉的特色——柿子主題公園】

昌原是韓國的柿子種植地,種植柿子的歷史已經有100多年了,擁有柿子栽培技術。位於註南貯水池附近的柿子主題公園,很適合壹家人來遊玩觀賞。公園裏面有寬闊的草地廣場和柿子果園~


【昌原美食店註南鴨子宮,和城山貝冢】

在註南貯水池附近有壹家美食店,叫註南鴨子宮,可以去品嘗下美味的鴨子~

城山貝冢是以前的人們把吃過的貝殼堆積在壹起,而形成了壹層壹層如同山壹樣的堆積物,變成了現在的遺址。除此之外,在這裏散步也是個不錯的選擇,大面積的公園裏面,有各種樹木和草地,適合休閑散心。


【寓意吉利的市場——上南大吉利市場】

上南大吉利市場位於昌原的鬧市區,市場裏有壹個很寬敞的停車場。市場壹共有三層,裏面有各種新鮮的食材和有名的美食店。市場的名字源於方言, Daekkiri是慶尚道的方言,意思是“十分吉利”。


今年冬天,壹起去韓國的昌原市,來壹場身心休閑之旅如何?


【旅遊TIP】

地址:慶尚南道昌原市義昌區東邑茶戶裏195號


有不一样的发现

0
上一篇 << 冬季露天溫泉推薦——京畿道河南…      下一篇 >> 冬季滋補料理——長坪碳烤鰻魚【…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

艾彼斯

歡迎您來我的鳳凰博客!

博文相关

凤凰博报微信